terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de banana com chocolate


 No mês de novembro as revistas Casa e Comida e Menu publicaram matérias sobre bolos. 





Escolhi o bolo de banana com chocolate (é o da foto da matéria) da revista Casa e Comida para fazer, na verdade, como sempre, adaptei a receita. 



Os ingredientes da receita original:

 


Ingredientes que usei:
 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 banana nanica amassada
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Preparo:

1 Peneirar a farinha e o sal e reserve

2 Misture a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e leve

3 Adicione os ovos e continue batendo, enquanto acrescenta a banana amassada e a baunilha

4 Junte, alternadamente, a farinha peneirada e o iogurte. Em seguida, despeje as gotas de chocolate.

5 Adicione o bicarbonato e o fermento e misture.

6 Coloque a massa em uma forma com furo no meio e leve para assar por 30 minutos ou até dourar em forno médio, preaquecido a 180ºC.



Gostei do resultado, muito bom!
Bj, Isa

Um comentário: