No mês de novembro as revistas Casa e Comida e Menu publicaram matérias sobre bolos.
Escolhi o bolo de banana com chocolate (é o da foto da matéria) da revista Casa e Comida para fazer, na verdade, como sempre, adaptei a receita.
Os ingredientes da receita original:
Ingredientes que usei:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 banana nanica amassada
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Preparo:
1 Peneirar a farinha e o sal e reserve
2 Misture a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e leve
3 Adicione os ovos e continue batendo, enquanto acrescenta a banana amassada e a baunilha
4 Junte, alternadamente, a farinha peneirada e o iogurte. Em seguida, despeje as gotas de chocolate.
5 Adicione o bicarbonato e o fermento e misture.
6 Coloque a massa em uma forma com furo no meio e leve para assar por 30 minutos ou até dourar em forno médio, preaquecido a 180ºC.
Gostei do resultado, muito bom!
Bj, Isa
Ahh! esse eu quero! =)
ResponderExcluirbjos. Karina